Kegalauan passion

Alhamdulillah, gw sekarang sedang sekolah lagi untuk menyelesaikan S2 gw, gw bersyukur krna gw gak perlu nunggu lama lagi buat ngelanjutin sekolah master gw. Sembari gw sekolah Es Dua di Taiwan niy, tepatnya di Kota Taipei. Gw pun mengalami peperangan Batin yang diebut dengan “Galau”. Kegalauan gw ini menyangkut passion bro. Gw punya passion tapi gw juga pgn cepet kaya, dan passion gw tuh suatu posisi dimana gw harus sabar untuk menjadi kaya yang bisa memenuhi kebutuhan primer dan sekunder di usia muda (Rumah, kendaran, makan, pakaian, dll)

Sebenarnya, apa siy passion gw?

I Love Teaching, yes that is the answer. My passion is teaching. Aku suka mengajar dan sejak SMA aku selalu senang membantu teman-temanku dalam belajar, khususnya bidang matematika. Ketika kuliah program sarjana pun, aku suka mengajar les sebagai part time ku dan aku menikmatinya.

Bukan hal yang rahasia lagi kalau jabatan dosen itu awalnya dosen honorer, dan dosen pun kayak arena project. Projek datang kepada dosen ketika dosen udah senior, artinya dosen junior masih dianggap cupu dan belum dipercaya memegang projek atau jabatan strategis lainnya.

Yah, kalau gw pikir-pikir… Hidup bukan hanya untuk uang, tapi hidup butuh uang. Gw serahin semuanya kepad Allah semoga Allah bisa membantu gw dalam menjalani passion gw dan memenuhi kebutuhan hidup gw, amiin…

Taipei, 14 september 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s