Berdirilah di Taiwan

Dari judulnya saja, mungkin akan muncul pertanyaan, saat moment apakah kita harus berdiri? Double Ten? 28 Februari? atau Imlek? atau bahkan Idul Fitri (Emang di Indo?)?

Yang saya maksud adalah berdiri saat tamu datang.

Ceritanya, beberapa minggu yang lalu, You Know Who (baca: Professor) memanggil salah satu professor musik dari 國立臺北藝術大學. Beliau ingin mendiskusikan pemodelan numerik yang sudah aye buat. Aye gak akan jelasin gimana detailnya, namun ada 1 hal menarik yang buat aye Salting (bukan Salting ketemu calon mertua gan, Padahal Jomblo, T_T).

Singkat ceritan, pas si Om Prof Musik ini datang ke meeting Room. Teman-teman aye berdiri untuk menghormati si Doi. Aye duduk aja sambil tersenyum menyapa beliau. Aye mau berdiri tapi posisi udah tanggung gan, setanggung agan kalau mau lanjutin tidur pas adzan Subuh. AKhirnya aye gak berdiri deh (alias tetap duduk). Aye kagak Enak gan sebenernya, tapi mau pegimana lagi, udah terlanjur.

Hari ini, You Know Who memanggil Tukang buat alat nya untuk memvalidasi model yang udah ane buat. Aye perhatiin lagi teman-teman aye, eh mereka berdiri semua pas si Do’i dan You Know Who masuk. Aye pun ikut berdiri gan.

Ooh, aye baru paham gan, budaya disini kalau ada tamu yang diundang, dan sang undangan pertama kali masuk ruangan, maka lebih baik agan berdiri yaa. Ini tanda menghormati bagi orang Taiwan.

Sekian dulu sharing pengalaman aye hari ini gan. Semoga manpaat, aamiin.

4 thoughts on “Berdirilah di Taiwan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s